- -

Популярные Ссылки и Статьи

Бесплатный каталог сайтов и статей

Промышленные напольные покрытия

Гидроизоляция фундамента

"Мой дом – моя крепость" - и вряд ли кому-то придет в голову с этим спорить. Каждому живому существу, в том числе и человеку, свойственно обзаводиться собственным жильем для того, чтобы переждать в нем различные неблагоприятные для жизни факторы. И только человеку удалось достичь в этом деле действительно больших успехов. Сегодня мы успешно живем и процветаем там, где больше не выживает никто – и в вечных льдах Антарктиды, и в жарких экваториальных пустынях. Поэтому обычный дождь давно не является для нас большой проблемой, ведь современные дома исключительно устойчивы к длительному воздействию влаги, благодаря надежной гидроизоляции.

Защита фундамента

Как и строительство, гидроизоляция дома начинается с фундамента, а чаще всего и то, и другое осуществляются одновременно. Важно понять, что бетон как таковой не боится влаги, однако он обладает высокой пропускающей способностью, а это значит, что без гидроизоляции в подвале вашего дома будет накапливаться вода, да и арматура в бетонном фундаменте под влиянием влаги будет разрушаться, приводя к появлению трещин. Человечество изобрело несколько способов для надежной защиты фундамента от воздействия влаги, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки:

Обмазочная гидроизоляция выполняется с использованием таких влагонепроницаемых материалов, как:

битум и его производные

полимеры

полимерные мастики

цементно-полимерные материалы

Суть данного метода заключается в обработке внешней поверхности фундамента гидроизоляционными материалами, которые отталкивают влагу, тем самым препятствуя ее проникновению внутрь фундамента. Применение битума для этих целей известно еще с незапамятных времен, на сегодняшний день это наиболее экономичный и быстрый способ защитить фундамент от лишней влаги. Пергамин и унифлекс получают при пропитке кровельного картона специальными нефтяными битумами. ООО «ТоргСтройГранд» предлагает пергамин по выгодным ценам. Данный материал является одним из самых распространенных из-за высоких эксплуатационных характеристик и низкой цены.

Однако у битума есть ряд существенных недостатков: он чувствителен к понижению температуры и довольно быстро теряет эластичность при 0С, что может привести к его разрушению. Также, битумное покрытие часто требует обновления. В этом смысле полимерные покрытия обладают более высокой степенью устойчивости к разрушающим факторам в процессе эксплуатации, поэтому они находят все большее применение в строительстве.

Оклеечная гидроизоляция производится с применением рулонных гидроизолирующих материалов: рубероида, пергамина, изоэласта. Гидростеклоизол выпускается в рулонах также. Рулоны наносятся на поверхность при помощи промышленных горелок при высоких температурах, что обеспечивает надежное сцепление материала с поверхностью фундамента. Такое покрытие отличается долговечностью и износостойкостью, однако в местах соединения рулонов возможно постепенное нарушение герметичности гидроизоляции.

Штукатурная гидроизоляция (проникающая) выполняется с использованием специальных строительных смесей, которые наносятся на поверхность фундамента и надежно препятствуют проникновению влаги. Такие покрытия представляют собой смесь песка, цемента и химически активных компонентов, которые после нанесения взаимодействуют с бетоном и значительно снижают его пропускную способность, сужая поры. Недостатком данного вида гидроизоляции является его высокая стоимость, трудоемкость рабочего процесса, в особенности если фундамент эксплуатируется уже длительный срок.

Как сделать выбор

Для того, чтобы ваш дом был надежно защищен от воздействия влаги, вам необходимо подобрать наиболее оптимальнай метод обработки поверхности фундамента. Решающим фактором здесь являются сроки эксплуатации покрытия и его водоотталкивающия способность. В данном вопросе не стоит ориентироваться на более низкую стоимость материала, поскольку известная пословица о том, что скупой платит дважды, здесь как никогда уместна.

 

Sponsored
http://kitrc.ru/ что такое ресторанный менеджмент.