- -

Популярные Ссылки и Статьи

Бесплатный каталог сайтов и статей

Любимые орехи - дело вкуса

--- Любимые орехи - дело вкуса

Невозможно отрицать очевидный факт того, что орехи - это полезная, богатая витаминами и минералами пища. Все орехи без исключения являются высококалорийным энергетически ценным продуктом. Сама природа приготовила для человека эти плоды. Нам остается только выбрать наиболее вкусный для нас продукт и наслаждаться приятным вкусом.

Хочется отметить, что все орехи можно разделить по территориальному признаку. Это означает что в каждой местности при разных климатических условиях произрастают разные по форме и вкусовым качествам плоды. В тайге и сибирских лесах люди издавна используют в пищу кедровые орехи, которые добывают из кедровых шишек. Несмотря на то, что кедровые орешки не отличаются большими размерами, в них сконцентрировано очень много полезных веществ. Продают данный продукт уже очищенным от скорлупы и готовым к употреблению.

Лиственные леса средних широт дарят людям населяющих эти края лещину или орешник, лесной орех. Лещина - это дикий фундук, орех небольшого размера овальной формы. Источником являются деревянистые кустарники на которых гроздьями до четырех штук растут орехи. Плоды упрятаны под твердой скорлупой коричневого цвета и богаты витамином Е.

Жителей более теплых краев природа одарила грецкими орехами, арахисом, миндалём и фисташками. Более пятнадцати сортов грецких орехов растут на огромной территории от Европы до Центральной Азии. Есть они и в Америке. Плоды отличаются своей мягкостью, высоким содержанием ненасыщенных жиров, калием, магнием, омега-3 и фосфором. Достаточно крупные плоды по своей форме напоминают человеческий мозг, что придает им мистическую загадочность.

Арахис - земляной орех, трудно с полной ответственностью отнести к разряду данных продуктов. Это травянистое растение семейства бобовых. Арахис, в отличии от других орехов выкапывают из земли после созревания. Собранные плоды содержат до 60% масла и богаты белком. Из Ирана и Сирии на территорию Греции и Европы были завезены фисташковые орехи. Их приоткрытая скорлупа напоминает улыбку. Китайцы называют фисташки счастливыми орехами.

В старые времена на востоке и юге кедровые орехи считались диковинкой, а на севере люди не знали что такое фисташки или миндаль. Сегодня вы можете пойти в магазин и в свободной продаже купить орехи на свой вкус. Огромный ассортимент позволяет не отказывать себе в удовольствии. Миндаль или арахис для выпечки, фисташки и грецкие орехи для салатов, кедровые - для соусов. Плоды чищенные и неочищенные, жареные и сырые, целые и измельченные. Все это разнообразие к услугам любителей похрустеть орешками. Компании закупающие орехи оптом с удовольствием транспортируют этот продукт из одного конца страны и мира в другой.

Однако не стоит забывать, что в употреблении данного продукта нужно знать меру. Орехи благодаря своей насыщенности полезными веществами - это готовая концентрированная пища. Если увлечься и съесть достаточно много фисташек или арахиса, то вашему организму будет очень трудно их усвоить. Осознавая всю полезность плодов лучше всего употреблять их в сочетании с другими блюдами. Очень хорошо усваиваются орехи с зеленью и фруктами.

 

Sponsored
Создание сайтов на заказ новосибирск www.fokgroup.ru.